Народный депутат

 

Новости

 

 

Ветоха Юрий Александрович

родился 4 мая 1972 года в гор. Симферополь, УССР.

 

 

  В 1989 году окончил СШ №35 г. Симферополь и школу олимпийского резерва по футболу при ФК «Таврия», г. Симферополь. Был чемпионом СССР юношеского первенства по футболу ВДФСО профсоюзов.

  С 1986 по 1988 год принимал участие в матчах юношеской сборной СССР по футболу.

  В 1993 году окончил Симферопольский Государственный университет им. В.И. Вернадского по специальности «Физическая культура и спорт», отделение по футболу.

  В 1994 году переехал на постоянное местожительство в г. Норильск, Красноярский край, став гражданином Российской Федерации.

  С 1996 года и по сегодняшний день индивидуальный предприниматель.

  В 2003 году приобрёл недвижимость в г. Евпатория, Крым. С этого же года начал инвестиционную деятельность по развитию инфраструктуры города. За этот период результатом деятельности стала реконструкция в соответствии с мировыми стандартами четырёх-звёздочного гостиничного комплекса «Украина Палас», включающего 133 комфортабельных номера различного класса, ресторан европейской и японской кухни, панорамный бар и караоке-кафе, 3 бассейна и тренажёрный зал.

  Следующим этапом инвестиционной деятельности стало строительство в 2012-2014 гг. в г. Евпатория современного спортивного комплекса «Арена-Крым», включающего в себя пять футбольных полей (2 поля с натуральным травяным покрытием стандартных размеров, одно поле с искусственным покрытием и 2 мини-поля с искусственным покрытием), 12 раздевалок с душевыми, 3 судейских и 5 тренерских помещений, а также комнаты отдыха и комнаты для обслуживающего персонала. Спорткомплекс располагает двумя зрительскими трибунами, оборудованными современным освещением и звуковой аппаратурой, на 2500 посадочных мест. Комплекс может принимать не только футбольные соревнования, но и различные культурно-массовые мероприятия.

  В строительство комплекса было инвестировано около 100 миллионов рублей.

  В августе 2014 г. две первые очереди комплекса были введены в эксплуатацию, и состоялось торжественное открытие спорткомплекса «Арена-Крым».

  После сдачи объекта в эксплуатацию ООО «Арена-Крым» создало дополнительно 50 рабочих мест.

  На сегодняшний день спорткомплекс «Арена-Крым» и гостиничный комплекс «Украина Палас» приняли в рамках детско-юношеского футбольного турнира «Arena Yevpatoria Cup-2014», проводившегося в ноябре 2014 г., и на учебно-тренировочные сборы уже более 20 детских футбольных клубов, предоставив проживание, питание и обеспечив учебно-тренировочный процесс.

  В июле 2014 г. Ветоха Ю.А. частично профинансировал поездку юных футболистов г. Евпатория на финальную часть Кубка «Кожаный мяч» в г. Волгоград.

  В январе 2015 г. на базе спорткомплекса «Арена-Крым» была создана детско-юношеская спортивная школа по футболу (ДЮСШ по футболу) для детей г. Евпатория и Крыма в целом.

  На сегодняшний день в спорткомплексе ежедневно проводятся учебно-тренировочные занятия с детьми восьми возрастов с 1998 по 2008 год рождения, что в совокупности составляет 300-500 человек. Кроме занятий с детьми, на территории комплекса проводятся чемпионаты Крыма по футболу в различных категориях и возрастах.

  В планах Ветохи Ю.А. строительство и ввод в эксплуатацию к 2016-му году семиэтажного административно-гостиничного комплекса общей площадью 7 тыс. кв. м с современным 3-хзвездочным отелем на 100 мест и медико-реабилитационным корпусом для восстановления функциональных возможностей спортсменов. В учебно-тренировочной части здания будут расположены тренажерный фитнес-зал, залы для хореографии и спортивных танцев, для единоборств, конференц-залы на 50 и 250 посадочных мест, а также комплекс банных услуг с 25-метровым бассейном и помещениями для восстановительно-реабилитационных мероприятий, к которым относятся русская, финская, травяная баня и хамам. Наиболее интересным для детей станет детский развлекательно-игровой центр с космической тематикой, который планируется разместить на площади в 1000 кв. м. Предусматриваются также блок питания на 300 посадочных мест и магазин спортивного инвентаря.

  За годы своей предпринимательской деятельности в г. Евпатория Ветоха Ю.А. неоднократно оказывал финансовую помощь и поддержку Евпаторийскому обществу слепых (УТОС), Евпаторийской специальной общеобразовательной школе №5 для детей с ограниченными возможностями, а также Евпаторийской федерации инвалидного спорта. «Арена-Крым» принимала финансовое участие в организации и проведении фестиваля восточного танца в гор. Евпатория.

  С сентября 2014 г. Ветоха Ю.А. является депутатом городского совета г. Евпатория от партии «Единая Россия», в настоящий момент он возглавляет комитет по вопросам инвестиционной политики, предпринимательства, торговли и защиты прав потребителей.

  Женат, имеет дочь Анастасию 13 лет и сына Даниила 4 лет.

  Супруга Тыглиева Валентина Валентиновна является незаменимой помощницей в предпринимательской и хозяйственной деятельности, оказывая ощутимую поддержку в решении насущных вопросов.

  Родители Ветоха Александр Григорьевич, работавший электросварщиком, и Ветоха Раиса Михайловна, проработавшая всю жизнь учителем, сейчас находятся на заслуженной пенсии и проживают в г.Симферополь. Они с детства привили сыну высокие моральные принципы в отношениях с людьми, в ведении бизнеса. Поэтому и самые важные жизненные принципы у Ветохи Ю.А. - исключительная порядочность и честность, выполнение взятых на себя обязательств, командный дух. Он прекрасный семьянин, заботливый муж, сын и отец.

  Ю.А.Ветоха ведет здоровый образ жизни: занимается спортом, не курит и не злоупотребляет алкогольными напитками, старается любую свободную минуту проводить в кругу своей семьи.

  


 Отчет о работе дополнительного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации депутата Евпаторийского городского совета Республики Крым первого созыва

 

Свежий номер